省人社厅对我校高层次专业技术人才队伍建设开展调研

时间:2023-06-29浏览:10

628日上午,省人社厅二级巡视员高广宏、专业技术处处长魏永喆一行3到访我校,开展高层次专业技术人才队伍建设情况调研。学校党委副书记徐平,大庆市人力资源和社会保障局、东北石油大学等单位负责人,我校相关职能部门负责人和梯队代表参会。

座谈会上徐平代表学校对高广宏一行来校调研表示欢迎,对省人社厅多年来给予学校的指导和帮助表示感谢。徐平介绍了学校高层次专业技术人才基本情况学校出台的人才政策效果、人才流动以及省级领军人才梯队建设情况,并就进一步加大人才培养力度搭建梯队交流平台和加强梯队管理等方面提出建议意见。徐平表示,希望各位领导和专家为我校高层次专业技术人才队伍建设提出宝贵意见,助力实现学校领军人才梯队建设再上新台阶。

高广宏对我校高层次专业技术人才队伍为龙江经济社会事业发展和学校事业进步做出的贡献给予充分肯定,就高层次专业技术人才队伍建设的举措和有关政策进行征求意见。她表示将认真参考和吸纳专家提出的意见建议,持续强化服务保障,优化领军人才管理体制机制,进一步把高层次专业技术人才队伍建设好。

与会省级领军人才梯队代表结合工作情况,围绕优化省领军人才管理考核、重视梯队青年人才培养、搭建领军人才干事创业平台等方面提出了富有建设性的意见建议。