学校开展师德警示教育活动

时间:2023-04-17浏览:10

为深化学校师德师风建设,进一步规范教师履职履责行为, 落实立德树人根本任务,学校于4月初集中开展了师德警示教育活动。

学校不断压实师德警示教育主体责任,由教师工作部统筹,印发师德警示教育手册,机关管理部门、各教学单位在规定期限内组织教职工集中学习“新时代高校教师职业行为十项准则”等文件精神,并结合教育部曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例以及学校发生过的违法违纪案件开展警示教育。

此次师德师风警示教育活动的开展,强化了日常教育督导,发挥了师德失范行为典型案例警示作用,切实提高了教职工规则意识、底线意识。今后,学校将持续加强师德警示教育力度,引导教师坚守为党育人、为国育才的初心和使命,做党和人民满意的“四有”好老师,为学校的高质量发展贡献力量。

文:马笑莹

图:各单位