我校举办“第八期青年教师生产一线实践学习班” 开班仪式

时间:2023-04-19浏览:10

412日,我校第期青年教师生产一线实践学习班开班仪式在主楼1043举行。校长郑喜群副校长崔卫国,相关部门及学院负责人、第八期实践学习班班主任全体学员参加开班仪式

会议宣读了关于举办第期青年教师生产一线实践学习班的通知、关于成立第期青年教师生产一线实践学习班临时党支部的通知。郑喜群为学员代表佩戴校徽,郑喜群、崔卫国、田伟为实践学习班班主任授校旗。

会上,郑喜群回顾了我校“青年教师生产一线实践锻炼计划”年来的实施情况,并从我校与垦区的历史渊源、教师的自身发展情况阐述了青年教师到农场一线参加生产实践锻炼的必要性同时,郑喜群对学员们提出点希望:一是希望各位老师尽快转换身份,展现新作为,虚心向农场学习、向农民学习不要做服务垦区的“局外人”。二是希望各位老师发挥特色学科专业优势,用专业的角度去发现问题、提出问题、解决问题,为农垦的发展提供新思路、新举措。三是希望各位老师严格遵守农场规章制度,服从岗位安排,努力取得丰硕的实践成果。

崔卫国在主持开班仪式时表示,学校对青年教师发展高度重视。希望各位老师能够体会其中的深意,珍惜难得的机会;也希望各学院和相关职能部门用心做好服务,给予实践教师可靠地支持,减少老师们的后顾之忧。

我校“青年教师生产一线实践锻炼计划”自2016年春启动以来已举办期,建立了5个实践学习基地,216名青年教师参加实践,今年新增八五七农场作为新的学习基地。本期生产实践学习班由11个学院的54名教师组成,分为前往八五七农场、宝泉岭农场和友谊农场开展实践学习活动。他们将于4月20日奔赴农场开展春播,并将于九月末赴农场开展秋收生产实践工作。