当前位置:首页  师资管理  教师培养

关于申报2014年黑龙江省省属本科高校战略后备人才出国研修资助项目的通知

时间:2020-08-24浏览:4

关于申报2014年黑龙江省省属本科高校战略后备人才出国研修资助项目的通知

 

各院部:

根据省教育厅《关于申报2014年黑龙江省省属本科高校战略后备人才出国研修资助项目的通知》(黑教高函(2014)189号)精神,现将相关事宜通知如下:

一、选派类别和期限

1.高级研究学者:境外交流期限为3-6个月;

2.访问学者(含博士后研究):境外交流期限为6-12个月。

二、目的地国家及院校要求

目的地国家及院校主要由申请个人进行联系并办理相关出境手续。原则上目的地国家应是教育、科技发达的国家和地区,目的地院校应是世界排名前100位的院校,或所申请的学科在世界排名前50的院校。

三、申报及选派名额

每学院限报1人(超过1人者请在申报情况汇总表上排序)。学校限报教育厅4人。学校在确定人员时会综合考虑申报国家留学基金委和地方合作项目未入选者。外语面试成绩作为录取的重要条件,请学院在推荐人员时重点考虑申请人的英语水平。

四、优先资助学科、专业领域

优先资助新材料产业、生物产业、新能源装备制造产业、新型农机装备制造产业、交通运输装备制造产业、绿色食品产业、矿产钢铁产业、煤化石化产业、林产品加工产业和现代服务业等我省经济社会十大重点产业发展的学科、专业领域。

五、资助经费

省属本科高校战略后备人才出国研修资助项目由省教育厅和学校按2:1比例共同资助,资助额度原则上参照国家留学基金委的资助标准执行,具体资助标准在录取后根据目的地国及院校情况确定。

六、申请人基本条件

申请人应为我校正式员工,且符合下列基本条件:

1.热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质,身心健康,无违法违纪记录,在工作、学习中表现突出,学成后回国为所在学校服务;

2.年龄不超过40岁(1974年6月30日以后出生),具有副教授以上职称(含副教授)及博士学位,或年龄不超过35岁(1979年6月30日以后出生)具有讲师以上职称(含讲师)及博士学位。申请人应具有良好的教学和科研基础,是所在学科有较强发展潜力的学术骨干。申请高级研究学者年龄一般不超过50岁(1964年6月30日以后出生),具有教授职称且为博士生导师。获得过高层次教学或科研奖励的教师予以优先考虑;

3.申请者应具有较高的外语水平,能够流利进行日常及学术交流,且应符合目的地国及接受院校对外语水平的要求。省教育厅将组织专家对申请人的外语口语交流能力进行逐一面试,具体面试时间、地点另行通知。教育厅将对获得资助的教师统一进行外语培训。

七、申报材料及时间安排

请各单位于6月12日上午将附件1和附件2各1份送至人事处送师资管理科(主楼1029室),附件:1.黑龙江省地方属普通本科高校战略后备人才出国研修资助项目申报情况汇总表

2.黑龙江省地方属普通本科高校战略后备人才出国研修资助项目申请表