当前位置:首页  师资管理  教师培养

关于布置2014-2015学年度访问学者工作的通知

时间:2020-08-24浏览:3

关于布置2014-2015学年度访问学者工作的通知

各院(部):

为加强我校重点学科学术带头人后备力量及青年骨干教师的培养,切实增强青年教师的创新能力和发展潜力,学校将访问学者项目作为实施人才强校战略和加强中青年骨干教师队伍建设的重要举措,以便充分利用国内优质资源培养锻炼和提高我校青年骨干教师综合素质。依据我校“十二五”师资队伍发展规划,结合学校实际,现将省教育厅《关于做好2014年黑龙江省高等学校青年骨干教师国内访问学者申报工作的通知》、《关于做好2014年度黑龙江省高等学校中青年骨干教师国内一流大学访学项目的通知》和《关于做好2014年黑龙江省高等学校中青年骨干教师省内访学项目的通知》等3个文件转发给你们,请各单位按照下述要求及时上报相关材料。

1. 各单位要高度重视该项工作,认真组织,加强宣传,并根据学科建设和骨干教师培养需要,按照以上三个文件要求,酌情推荐符合条件人选1-2名。经学校业务部门审核后,报主管校领导审批,最终确定推荐人选。

2. 按照文件要求,我校的“国内一流大学”项目名额3人,访学学校为清华大学、北京大学和华东师范大学各1人。“国内访问学者”项目名额3人,学校和导师登录http://202.114.99.133/jinxiu/chaxun.asp查询。“省内访问学者”名额5人,访学高校为省内10所高校,具体见附件,或与师资科联系)

3. 对入选三个项目的访问学者除教育部、教育厅资助相应培养费用外,学校为其承担其余的学费和住宿费。以上三个项目的访问学者应邀出席重要国际学术会议的,经学校审核批准,在三年内可获资助1次国际往返旅费;三年内每年资助参加国内重要学术会议1次。

4. 为提高录取率,教师在选择各个项目时要提前和院校导师进行沟通,征得同意后,填写推荐表。申报一流大学项目的不提交推荐表而是按照申报学校网站要求邮寄材料

5. 请各院(部)于3月20日11:00前将附件《2014-2015学年度拟申请访学项目人员名单》及推荐表,经单位负责人签字后报送人事处师资管理科(主楼1029室)。

联系人:刘丽,联系电话:6819085。

               人 事 处

              2013年3月14日