当前位置:首页  师资管理  师德师风

关于推荐2012年全省高校师德先进集体和先进个人的通知

时间:2020-08-21浏览:3

关于推荐2012年全省高校师德先进集体和先进个人的通知

各院(部):

为激励广大教师积极投身教育实践,增强爱岗敬业、教书育人的责任感,进一步加强师德师风建设,根据省教育厅《关于评选2012年全省高校师德先进集体和先进个人的通知》(黑教师[2012]15号)文件精神,现将推荐2012年全省高校师德先进集体和先进个人有关事宜通知如下:

一、学校推荐名额

全校拟推荐全省高校师德先进集体1个,师德先进个人9人。

二、推荐条件

参考黑龙江省高校师德先进集体评选条件和黑龙江省高校师德先进个人评选条件(见附件1、2)。

三、推荐程序

1. 单位推荐

师德先进集体各院(部)可根据本单位实际酌情推荐,若无特别突出的事迹可不予推荐。师德先进个人每个单位可推荐1人,但要坚持向教育教学一线教师倾斜。

2. 学校评审

各教学单位依据文件精神认真组织先进个人的评选、推荐,经学校师德师风建设领导小组成员综合评定后,报主管校长审批予以确定,并进行公示。公示期间一旦发现预选人员有违纪违规行为或师德问题时,一律取消评选资格,不再补报。

四、有关要求

1. 评选、推荐和表彰师德先进集体和先进个人是一项非常严肃的工作,各单位一定要高度重视,把评选过程作为学习先进、弘扬正气的过程,以评选活动促师德建设。

2. 各单位在评选推荐工作中,坚持公开评选的原则,广泛听取群众意见,真正把先进单位和先进个人选拔出来。

3. 请各单位于4月10日前将以下推荐材料(文字稿和电子稿)报送人事处师资管理科(主楼1029室)。

(1)《黑龙江省高校师德先进集体推荐表》一份(见附件3);

(2)《黑龙江省高校师德先进个人推荐表》一份(见附件4)(推荐表请用5号宋体打印);

(3)单位、个人先进事迹材料(2500字左右,一式五份)。

 

联 系 人:刘丽

联系电话:6819085    

E

附件: 1. 黑龙江省高校师德先进集体评选条件

2. 黑龙江省高校师德先进个人评选条件

3.《黑龙江省高校师德先进集体推荐表》

4.《黑龙江省高校师德先进个人推荐表》

 

 

 

人事处

2012年3月27日