学校召开教师队伍专项工作汇报会

时间:2020-07-22浏览:106

7月10,学校召开教师队伍专项工作汇报会,校领导李佐同、秦智伟、王金满、于立河出席会议,相关部门和各教学单位负责人参加会议。

会上,12个教学单位负责人围绕人才引进、教师队伍建设工作进行专项汇报,总结了有益的工作经验,并提出了下一步的努力方向与工作措施。

fb1.JPG

李佐同发表讲话。对学校师资队伍建设工作给予充分肯定,认为队伍建设成效显著,内涵建设质量明显提升。他指出,当前师资队伍的博士化率、国际化率、科研能力、学术水平大幅提升,人才团队引进工作成效显著,师德师风建设水平有效加强,全校上下形成了“想干事,能干事,干成事”的良好局面。同时,李佐同对师资队伍建设中存在的问题及成因进行了深入分析,明确指出下一步工作重点:以人才强校为目标,突出重点,加大力度,做好人才队伍建设工作。要继续加大人才引进力度,明确学院对人才引进、管理、使用的主体地位;要结合学科、专业及“十三五”建设规划,做好人才引进建设规划。要加强教师培养工作,尤其做好青年教师成长和发展的保障工作。要了解教师队伍现状,做好教师评价工作。要深入挖掘内涵,明确学院工作目标及保障措施。要加强对教师的个性化人文关怀,做到宏观工作有洞察力,微观工作有针对性。要继续加强拔尖人才队伍建设工作,深入完善实施“拔尖人才队伍计划。”要加大综合改革力度,进一步调动教师工作积极性。要加强校风、院风建设,打造风清气正的良好环境。要尊师重教,尊重人才,善于总结典型,发掘正能量,发挥榜样带动作用。

fb.JPG

秦智伟作人才工作报告,强调要充分认识人才工作新形势,坚定信心,全力以赴做好师资队伍建设工作。希望各级领导干部认真贯彻习近平总书记有关人才工作的重要讲话,学习习近平总书记“五个针对、五个不善于”的人才观,并以总书记讲话为指引做好工作落实;要深入贯彻“五大工程”和“三步走”战略,认真落实“以人为本,质量立校,崇尚学术,特色发展”的办学理念;要加强师资队伍规划和学科专业建设规划,进一步良化人才工作条件;要重点培养和引进领军人才、创新人才,培养好人才的“大树”;要进一步推进综合改革,创新人才管理机制和薪酬分配、职称评审机制;要建设好八一农大精神家园,对青年教师开展学校精神教育。要进一步加强对典型人物、先进事迹的宣传,形成尊师重教的良好氛围;充分发挥博士后流动站的作用,搭建人才工作新平台;深入贯彻开放办学的理念,进一步加强校友工作。

fb2.JPG

王金满主持会议,对贯彻落实会议精神提出明确要求。他指出,本次会议高效务实,切合实际,为学校下一步的人才工作奠定了重要基础。希望各单位切实从宏观和微观的层面,做好教师队伍建设工作;有关职能部门要及时与基层单位沟通,掌握新情况,提炼并分享先进的工作经验和方式方法。

fb4.JPG