张东杰教授获得国务院特殊津贴

时间:2020-07-22浏览:3

近日,人力资源和社会保障部公布了2016年享受国务院政府特殊津贴人员名单。经学校推荐、省人力资源和社会保障厅组织专家审核,国务院批准,我校张东杰教授光荣入选。

政府特殊津贴制度是国务院对高层次专业技术人才的一项奖励制度,是加强和改进党和政府人才工作,深入推进人才强国战略实施的重大举措。国务院政府特殊津贴,每两年评选一次,旨在表彰为国家自然科学研究、技术研究开发、教育教学、社会科学研究等领域作出突出贡献,业绩成果得到本地区、本行业领域专家认可的专业技术人才,由国务院发放津贴和证书。

目前,我校先后共有34名教师获得国务院和省政府特殊津贴,其中获得国务院特殊津贴者21人。

附:张东杰简历
  张东杰,男,吉林大学工学博士,教授、博士生导师,从事农产品加工与食品安全领域的教学与科研工作。主持完成国家“十五”食品安全重大科技专项、“十一五”支撑计划项目各1项,国家成果转化项目1项,省科技攻关重大、自然基金重点项目近20余项;现主持有国家及省级等多项重大项目。获得省科技一等奖2项,农业部二等奖1项,经济效益超20亿元;专利10余项,专著5部,论文120余篇;省“十一五”食品安全领域首席专家、省“农产品加工及贮藏工程”领军人才梯队带头人,省高校“农产品加工及质量安全”创新团队负责人、省政府特贴获得者、省科技工作先进个人;中国农学会农产品贮藏加工分会常务理事、中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会常务理事、省食品学会副理事长;中国食品学会会刊《食品与机械》副主任编委。