黑龙江省省内访问学者工作座谈会在我校召开

时间:2020-07-22浏览:1

黑龙江省省内访问学者工作座谈会在我校召开

zt1

10月29日,黑龙江省省内访问学者工作座谈会在我校召开,首批省内访问学者就在哈尔滨工业大学的学习培训和研究情况进行座谈交流。省教育厅副督学丁哲学处长、省高师培训中心常务副主任栾敏、我校副校长安增龙出席会议。

在主楼1043会议室,安增龙副校长致辞欢迎省内访问学者来校座谈,并就我校概况向出席会议的领导和来宾进行简介。哈尔滨工业大学人事处副处长刘伟介绍了首批省内访问学者项目进展情况。

丁哲学处长在讲话中介绍了我省在开展省内、国内、国际范围访问学者工作的努力和成果,他希望此批省内访问学者在访问学习过程中实现师德、科研水平和教学能力等方面的提高,并借此次来八一农大座谈的机会,将大庆精神、北大荒精神融入学习当中,力争有所收获。

随后,与会的省内访问学者分两组进行讨论。各位学者就两个月以来与导师沟通情况、参与课题科研、学习环境、食宿条件等方面发表建议和感受,各组在讨论后由小组代表进行集中汇报。

我校人事处处长冯世德在座谈总结时指出,省内访学项目是“黑龙江省中青年骨干教师和高层次战略后备人才培训计划”的重要组成部分,目前项目进展顺利,希望各位学员珍惜机会、努力学习、刻苦钻研、学有所有,为提升本校的教学科研水平和加强高教强省建设做出更大贡献。

哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学、黑龙江科技学院人事部门负责人和来自哈工大的访问学者导师代表参加此次会议。当天下午,访问学者一行到铁人纪念馆等处进行参观学习。

据悉,此次来校座谈的首批省内访问学者是从全省高校遴选的87名中青年骨干教师,于8月29日起在哈工大55位导师带领下开始为期一年的学习培训和研究。此项工作的依托单位为设立在哈尔滨工业大学的黑龙江省高校教师培训基地和教师发展示范中心。

zt2

副校长安增龙致辞