我校召开庆祝教师节青年教师座谈会暨首届“教学新秀”表彰会

时间:2020-07-22浏览:0

关注青年教师 关注学校未来

我校召开庆祝教师节青年教师座谈会暨首届“教学新秀”表彰会

在第27个教师节前夕,9月9日下午,学校组织召开2011年教师节青年教师座谈会暨首届“教学新秀”表彰会。党委书记李佐同、副校长于立河以及机关相关部门负责人、基层学院领导和青年教师代表出席会议。

会上,于立河分别宣读了学校和省教育厅首届“教学新秀奖”表彰决定。李佐同、于立河为获奖教师颁发荣誉证书。动物科学学院曲永利、食品学院牛广财、工程学院解恒燕三位教师获得我校首届“教学新秀奖”,曲永利获得全省高校“教学新秀奖”。

座谈中,获得表彰的三位教师和其他青年教师,回顾了自己的工作经历,畅谈了成长体会。他们对学校强烈关注青年教师成长,努力为青年教师成长发展创造条件表示感谢,同时就青年教师工作和生活中的一些问题提出了意见和建议。动物科技学院院长杨焕民教授也在会上作了发言,他结合自己的切身感受,给予青年教师们热情的指导,鼓励青年教师们加快成长。

李佐同书记发表重要讲话,代表学校党委和学校领导向受表彰的教师表示祝贺,希望他们再接再厉、不断进取,在师德师风建设、教书育人、科学研究以及服务社会工作中取得新的更大的成绩。

李佐同说,老教师是学校的“宝贝”,青年教师是学校的未来。学校利用喜迎教师节这个契机,专门召开青年教师座谈会,并对首届“教学新秀”进行表彰,体现了学校党委对人才工作、特别是青年教师成长的高度重视。

李佐同号召全校青年教师向三位“教学新秀”学习,希望全校青年教师在教学改革、教学研究上争当先锋,在师德师风建设上争当先锋,在实施“五大工程”中争当先锋,在发扬北大荒精神、学习铁人精神上争当先锋。

李佐同指出,目前我校在人才队伍建设上还存在总量不足、拔尖人才缺乏、结构不甚合理的突出问题,学校将下大力气加以解决。他也指出了少数青年教师中存在的重眼前利益轻长远发展、重生活轻事业的不良现象,勉励青年教师们要发扬创业、奉献精神,努力做到奋发有为、茁壮成长、建功立业。

于立河副校长在讲话中要求青年教师认真领会李佐同书记的讲话精神,希望全体青年教师树立强烈的责任感,树立远大的发展目标,热爱自己、热爱同事、热爱团队、热爱学校事业。

会议由教务处处长张洪友主持。

zuotan1

zuotan3