我校隆重召开教师节庆祝表彰大会

忠诚党的教育事业  落实教育规划纲要

我校隆重召开教师节庆祝表彰大会

001

9月9日晚,我校在体育馆召开2011教师节庆祝表彰大会,庆祝我国第27个教师节,表彰奖励我校在教学、管理、育人各条战线上涌现出的"先优"个人和获得省及农垦总局表彰的"先优"个人,以进一步营造尊师重教的浓厚氛围,进一步增强全校教职工的荣誉感和自豪感,激发责任感和使命感。

校党委书记李佐同,校党委副书记宋来田、杨颗粒,副校长于立河、安增龙,纪委书记李伟凯,校党委委员、组织部长陈耀东等领导出席表彰大会,全体教职工和部分学生代表参加大会,会议由校党委副书记宋来田主持。

安增龙副校长宣读了学校党委《关于表彰"三育人"先进个人的决定》,于立河副校长宣读了我校《关于表彰优秀教师、先进工作者的决定》、《关于表彰第六届校级教学名师和首届教学新秀奖教师的决定》以及省教育厅《关于表彰首届黑龙江省第六届高等学校教学名师暨首届教学新秀奖获得者的决定》,杨颗粒副书记宣读了省农垦总局教育局《关于表彰总局优秀教师、总局优秀教育工作者的通报》。

与会校领导为获奖者颁发了证书和奖金。学生代表毕然和教师代表解恒燕分别发言。大家在鲜花、掌声、灯光、笑脸交汇的喜庆气氛中,倍感身为教师的幸福和自豪。

校党委书记李佐同作了题为《勇挑重担,奠基未来》的重要讲话。他代表学校党委、学校领导,向近两年来在各自岗位上做出突出贡献、受到表彰的同志们表示热烈的祝贺!向辛勤工作在教学第一线的全体教师,向在学校各条战线上默默奉献的教育工作者,向为我校的改革与发展做出重要贡献的老教师、老领导、老同志致以节日的问候和崇高的敬意!

李佐同书记在讲话中阐述了教学研究型大学的指标和“三步走”战略构想,充分肯定了近年来我校师资建设取得的成绩。学校下一步将按照教学研究型大学的建设要求,全面贯彻落实科学发展观,深入实施人才强校战略,以青年骨干教师培养为基础,以"拔尖人才工程"为牵动,以提高博士化率和国际化率为重点,以岗位聘用制度实施和分配制度改革为激励,努力打造一支学术影响力强、道德素质过硬、结构层次合理、稳定持续发展的师资队伍。

李佐同书记希望全体教职工在建设教学研究型大学、实施"三步走"战略、推进"五大工程"的过程中,严谨笃学,争当骨干,在打造各类特色团队,建设高水平师资队伍上勇担重任;夯实基础,探索提高,在开展研究性教学、提高教学质量上勇担重任;抓住重点,主动作为,在打造学科优势、提升创新能力、服务社会发展上勇担重任;坚守忘我,开拓进取,在树立良好教风学风、打造大学文化精神上勇担重任。

李佐同书记强调,"十二五"新篇已经开启,教学研究型大学建设进入了重要的基础准备期、战略机遇期和发展黄金期,我们面临着前所未有的机遇与挑战,需要大家倾情付出,合力攻坚。希望全体同志进一步凝聚力量,抖擞精神,勇担重任,向着教学研究型大学的建设目标奋勇前行,共同开创八一农垦大学更加美好灿烂的未来!

表彰大会后,全体与会者欣赏了精彩纷呈的庆祝教师节文艺演出。

1

李佐同书记发表重要讲话

校领导为获奖者颁奖

学生们送上鲜花