时间:2016-10-26浏览:0

第二期“青年教师生产一线实践学习班”总结座谈会召开

1019日,我校第二期“青年教师生产一线实践学习班”总结座谈会在农学院会议室召开。校长秦智伟、副校长于立河出席会议,学校相关部门负责人及二期学习班3位班主任和40名学员参加了座谈。

座谈会上,张爱忠、何飞舟、胡军三位实践学习班班主任分别发言,汇报了三个学习班在各农场为期一个月的生产实践工作整体情况,学习班9名学员代表分别谈了实践学习的收获与体会,并针对发现的生产实际问题,对农场和学校的有关部门提出了意见和建议。

秦智伟、于立河认真听取发言,并就有关问题与大家深入交流。秦智伟对学习班成员全身心投入生产实践表示赞扬,认为生产一线实践活动达到了目的,实现了预期效果。

秦智伟校长对与会教师提出希望:一是要牢固树立“实践”的观点,明确实践目的,着力提高实践技能,进一步向“名师”的目标迈进;二是要建立起关注农业转型、关注三农发展、关注新农工建设、关注生产实践热点难点问题的意识,建立起自动自觉自愿参与生产实践的机制;三是要广泛、全面地学习,淡化专业限制,多了解、学习和体会非本专业的知识,从中获取解决专业问题的方法。

秦智伟强调,有关部门要深入思考,将教师和学生的实习、实践工作相结合,着力建设长期、稳定的教学、科研、实习实践基地;要认真总结今年两期实践学习活动的经验,加强对典型案例的宣传工作;在下一步的实践活动开展上,要注意教师分组中专业的调配以及对领队专家的配备等细节问题。

于立河副校长向三位班主任老师的辛劳付出表示感谢,对青年教师们在生产实践过程中收获的成果表示祝贺,希望老师们认真总结本次生产实践活动,保持开拓进取的实践精神,继续前行。

我校第二期“青年教师生产一线实践学习班”的三支队伍在1011日结束生产实践学习顺利返校。第二期生产实践班有10个学院的40名教师组成,实践地点在尖山农场、友谊农场和宝泉岭农场。

班主任汇报生产实践情况

班主任汇报生产实践情况

最后更新 (2016-10-26 14:44)