我校召开学科带头人及系(部)、实验室(中心)主任培训会

时间:2012-04-27浏览:0

4月26日下午,学校组织召开学科带头人及系(部)、实验室(中心)主任培训会。校长包军,各学院院长、副院长及教学单位负责人,人事处、教务处、科技处、研究生处领导出席会议。

全校此次专业建在系上工作共设置41个系、10个教学部、33个实验室,本着"资源共享和规范化管理"的原则,充分发挥系在专业建设中的作用,初步确定了系、部和实验室设置条件和主任的岗位职责。

包军校长发表讲话,指出专业建设、课程建设、教风学风建设和实践教学环节等方面存在的问题和具体的改进措施。他强调,学校自撤系建院之后,系主任的工作职能逐渐淡化,以至于产生系与专业相脱节、与学院工作相脱节的情况。此次聘任就是要突出并强化系主任的岗位职责与意识,系主任要成为师资队伍建设、专业建设的负责人,懂专业教育并具有一定管理水平、能够配合学科带头人完成学科建设任务的专家。同时,系主任要负责系内日常管理工作并承担起解决具体问题的职责,逐步实现管理重心下移,使院长有更多的时间和精力用在学院的整体发展与建设上。

包军校长鼓励学科带头(负责)人及系(部)、实验室(中心)主任走出去与兄弟院校交流,学习外校的先进经验。同时各单位之间也要开展经常性的座谈讨论,为教学工作搭建良好的交流平台。

包军校长总结说,学校各专业要有明确定位和目标,全力关注本科教学,及时掌握社会对毕业生的反馈意见;教师要重视教学,关爱学生成长。希望全校学科带头(负责)人及系(部)、实验室(中心)主任认真履行岗位职责,努力提高教学质量,切实推进落实"育人质量工程",不断增强学校核心竞争力。

最后更新 (2012-04-27 10:45)