学校召开人才引进推进会

时间:2011-06-10浏览:1

学校召开人才引进推进会

为了深入落实“十二五”师资队伍建设规划,确保今年师资引进的数量和质量,414日,学校召开人才引进推进会。校党委书记李佐同出席会议,人事处和各教学单位主要领导参加会议。会议由校党委副书记杨颗粒主持。

李佐同书记对人才引进工作提出了具体要求:一要提高对人才引进工作的认识,人才是立校之本,兴校之源,人才资源是高等院校第一资源,要把人才队伍建设当做重中之重的事情办好,努力推进“拔尖人才工程”,正确处理好人才引进的数量和质量的关系,通过引进来提升师资队伍的数量和质量,通过培养来提高人才队伍的质量;二是在人才需求上要实事求是,热门专业要高标准、严要求,宁缺勿滥,一般专业要就高不就低,紧缺专业要标准适度,注重基础,引培结合;三要明确责任,拓宽渠道,树立寻找人才的意识,各基层学院是人才引进的主体,院长是人才引进的第一责任人,人事部门要为人才引进做好服务工作;四要严格把关,规范考核,严格按照省人力资源和社会保障厅审批的《公开招聘工作方案》规定的招聘程序和我校《人才引进考核办法》有关规定执行,确保引进人才的质量和效果;五要关爱人才,既要保持人才引进政策的连续性、严肃性,又要为人才成长创造条件,搭建平台,要为引进的人才解决实实在在的困难,使其安心工作,又要用好人才,用其所长、用其所能,人尽其用;六要加强对现有人才的思想教育,使其树立强烈的事业心和责任感。

会上,各学院汇报了2011年人才引进工作的进展情况,并对人才引进工作提出了一些合理化建议;人事处对全校人才引进情况进行简要介绍,并对事业单位人才引进公开招聘程序进行了相关说明。

会议还就师资培训计划进行了研讨。

最后更新 (2011-06-10 14:42)